RSS

Arsip Tag: tips sukses

Cerita Sukses Pebisnis Pulsa

(ini adalah kisah yang aku re-post, dari note saya maret 2009 lalu).
Saudara, beberapa waktu lalu saya dikejutkan dengan cerita seorang kawan lamaku. Dulunya orang ini adalah salah satu rekanku berdagang di bisnis perangkat wartel dan seputaran perangkat pendukungnya..
bla bla bla.. sampe suatu saat kemudian…
bisnis perangkat wartel jadi sepi… maklum, seperti Anda lihat saat ini, bahkan sejak beberapa tahun yang lalu, wartel sudah terlalu jenuh, menjamur dimana-mana.. Hingga akhirnya… kami di komunitas bisnis perangkat wartel, satu demi satu berubah haluan.. mengambil berbagai langkah inovasi produk dan bahkan diversifikasi bisnis..

Suatu ketika saat itu, yaa.. mungkin sekitar 3th yang lalu… rekanku ini cerita saat kita sharing.. Ia bercerita bahwa kini tengah merintis usaha sebagai provider pulsa.. “Belajar metani bisnis kecil-kecilan…” katanya saat itu..
Nah, cerita kemudian berkembang setelah setahun yang lalu saya ketemu dengan rekan
saya tadi.
Dengan sangat rendah hati waktu aku tanya-tanya…
beliau menjawab.. “yaa alhamdulillah Pak Must, sudah mulai stabil..”

Lalu aku nanya, trus, gimana capaiannya sekarang?
Beliau menjawab:
”Opo sih sampean ini?” –> ada ada saja Anda ini

Tentu saja saya semakin penasaran dengan jawaban itu. So, saya desak bertanya kedua kalinya.
Akhirnya, beliau menjawab:
”Ya.. alhamdullaah.. tapi bisnis pulsa itu untung-e sithik Pak (untung cuma sedikit, red).
paling-paling cuma 1 %.. yaa maksimal 2% lah…”

Aku semakin penasaran… trus aku kejar:
emang, skarang bisa stabil di omset berapa Pak?

Akhirnya beliau menjawab dengan tersenyum kecil:
”.. yaa… klo omset harian rata-rata 800juta rupiah Pak..”

GLODHAG!! Saya terbelalak saat itu.. Hwih, ternyata jual pulsa itu lumayan juga omsetnya??! –> sejak saat itu akhirnya saya pelan2.. mencoba mempelajari skema bisnis ini..

Bayangkan, 800juta/hari dikalikan 2% khan sekitar 16 juta perhari –> laba kotor.

catatan tambahan:
Semakin menarik kisah ini, karena ternyata bisnis yang dilakukan sementara itu dilakukan hanya dengan tenaga online marketing 2 orang saja. Salah satu tenaga marketingnya, hanyalah office boy yang ditraining untuk diberdayakan.
LUAR BIASA… hanya dengan waktu tidak sampai 2 tahun, usaha yang dirintisnya itu stabil di omset sebesar itu. Kalau sekarang, berapa ya? InsyaAllah tentunya semakin berlipat ganda..

Saya ingat sekali, beliau waktu itu kalo ditanya orang soal tips suksesnya, beliau selalu
menjawab: “Kunci-nya cuma JUJUR dan KOMITMEN.”

Semoga bermanfaat untuk dikaji.

Iklan
 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 29, 2012 in Kisah Inspiratif

 

Tag: , , , , , ,